Аттестация лаборатории неразрушающего контроля

Опубликовано 12 мая 2023

Контроль качества металлоконструкций, сварных соединений — важный этап проведения экспертизы промышленной безопасности, технического диагностирования технических устройств, зданий и сооружений  на опасных производственных объектах.

Особенность этого этапа заключается в возможности определить технические характеристики, свойства и скрытые дефекты без демонтажа оборудования и приостановки рабочего цикла. Для этого предназначена лаборатория неразрушающего контроля (Далее – ЛНК).

ЛНК – аттестованная лаборатория, которая с помощью ультразвуковых, магнитных и других методов неразрушающего контроля  проводит диагностику технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах.

В апреле 2023 года нашими партнерами – ООО «Триботехнологии», получено очередное свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля. Аттестация лаборатории, подтверждена свидетельством, выданным Независимым уполномоченным органом (ссылка – внизу текста). Этим документом утверждаются полномочия ООО «Триботехнологии» на проведение обследований таких объектов, как системы газоснабжения, нефтегазовое оборудование, трубопроводы и резервуары, оборудование химических, взрыво –  и пожароопасных производств, строительных объектов.

Несомненно, что сложность операций неразрушающего контроля, выполняемых непосредственно на промышленных объектах, и повышенная ответственность за результаты исследований делают лабораторию неразрушающего незаменимым звеном в системе обеспечения промышленной безопасности.

ЛНК-058А0347_Триботехнологии_ООО_г. Хабаровск-2023 (1)

  • Тэги

Читайте также

15
Апрель
2024
Модернизация мостового крана на ОПО в г.Южно-Сахалинск
В апреле этого года специалистами ООО «Промышленная экспертиза» был произведен перевод на радиоуправление  мостового 10-ти тонного крана на предприятии по сортировке и перегрузке металлопроката ООО «ТРУБОПРОМ НПО», эксплуатируемого на ОПО в г.Южно – Сахалинск. Работы выполнены по разработанному проекту, в установленные сроки и с установленным качеством. При этом подготовительные работы по приобретению, сборке и пусконаладке […]
29
Март
2024
Новый ГОСТ ISO 11666-2024 по ультразвуковому контролю сварных соединений
Приказом Росстандарта от 27 февраля 2024 года № 250-ст был утвержден новый стандарт ГОСТ ISO 11666-2024 «Неразрушающий контроль сварных соединений методом ультразвукового контроля. Уровни приемки». Данный стандарт устанавливает уровни приемки 2 (AL 2) и 3 (AL 3) для ультразвукового контроля сварных соединений с полным проплавлением изделий из ферритных сталей, соответствующих уровням качества В и С по ISO […]
28
Февраль
2024
Монтаж подъемного сооружения в Дальневосточной дирекции по ремонту пути
Специалисты и монтажники нашей организации  в период ноября – декабря 2023 года выполнили монтажные, пусконаладочные работы на козловом кране грузоподъемностью 20 тонн на опасном производственном объекте Путевой машинной станции 186 ст. Корфовская Дальневосточной дирекции по ремонту пути. Монтаж производился в период пониженных температур и обильных снегопадов. Основным критерием монтажа являлось неукоснительное качество работ.  Эксплуатация подъемного […]