Модернизация подъёмных сооружений на двух заводах в Хабаровске

Опубликовано 26 октября 2022

Во втором полугодии этого года специалистами ООО «Промышленная экспертиза» был произведен перевод на радиоуправление двух мостовых 10-ти тонных кранов и одного козлового крана ККС-10 на предприятии по сортировке и перегрузке вторичного металлического лома ТД «Металлрезерв». В этот же период аналогичные работы произведены на двух 5-ти тонных однобалочных мостовых кранах на заводе «Металлэнерго».

Работы выполнены по разработанной и прошедшей экспертизу проектной документации, разработанной инженерами технического отдела нашей Компании.

Перевод крана на радиоуправление выгодная во многих сферах модернизация. Радиоуправление подъемным сооружением – это система, благодаря которой управление подъемным сооружением осуществляется посредством радиосигнала.
Это дает возможность проводить погрузочно – разгрузочные работы высокой сложности без привлечения дополнительного персонала. Управление подъёмным сооружением осуществляется при помощи дистанционного пульта на удаленном расстоянии. Отсутствие машиниста крана минимизирует эксплуатационные издержки. Кроме того, такое решение увеличивает продуктивность работы, так как один специалист дистанционно может управлять двумя кранами.
При этом, согласно законодательства по промышленной безопасности, при соблюдении всех условий вышеуказанные подъёмные сооружения не подлежат учету в Ростехнадзоре.

В современных условиях идет речь не столько о возможности, сколько о необходимости внедрения дистанционного управления подъёмными сооружениями. Такая технология значительно ускорят рабочий процесс, снижает финансовые затраты и обеспечивает высокую точность операций на расстоянии. В нашей Компании накоплен значительный опыт данной работы – от проектирования до внедрения систем радиоуправления.

  • Тэги

Читайте также

15
Апрель
2024
Модернизация мостового крана на ОПО в г.Южно-Сахалинск
В апреле этого года специалистами ООО «Промышленная экспертиза» был произведен перевод на радиоуправление  мостового 10-ти тонного крана на предприятии по сортировке и перегрузке металлопроката ООО «ТРУБОПРОМ НПО», эксплуатируемого на ОПО в г.Южно – Сахалинск. Работы выполнены по разработанному проекту, в установленные сроки и с установленным качеством. При этом подготовительные работы по приобретению, сборке и пусконаладке […]
29
Март
2024
Новый ГОСТ ISO 11666-2024 по ультразвуковому контролю сварных соединений
Приказом Росстандарта от 27 февраля 2024 года № 250-ст был утвержден новый стандарт ГОСТ ISO 11666-2024 «Неразрушающий контроль сварных соединений методом ультразвукового контроля. Уровни приемки». Данный стандарт устанавливает уровни приемки 2 (AL 2) и 3 (AL 3) для ультразвукового контроля сварных соединений с полным проплавлением изделий из ферритных сталей, соответствующих уровням качества В и С по ISO […]
28
Февраль
2024
Монтаж подъемного сооружения в Дальневосточной дирекции по ремонту пути
Специалисты и монтажники нашей организации  в период ноября – декабря 2023 года выполнили монтажные, пусконаладочные работы на козловом кране грузоподъемностью 20 тонн на опасном производственном объекте Путевой машинной станции 186 ст. Корфовская Дальневосточной дирекции по ремонту пути. Монтаж производился в период пониженных температур и обильных снегопадов. Основным критерием монтажа являлось неукоснительное качество работ.  Эксплуатация подъемного […]